Bratkartoffeln
Hexerei ist das eigentlich keine.
Für gewöhnlich macht man diese im Hausgebrauch ja aus bereits gekochten Kartoffeln, die bei irgendeinem Gericht übrig geblieben sind.
Es gibt natürlich auch jene, die extra Kartoffeln dafür kochen. Danach kommt das Ganze in die Pfanne und wird angebraten. Kann man machen, kostet aber doppelt Energie.
Brät man rohe Kartoffelscheiben an, dauert es lange bis sie bissfest werden. Sie bleiben lange recht knackig, eben fast wie frisch.
Mein Trick, den ich einfach frei-schnauze probiert habe:
Gewünschte Menge Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. So weit, so bekannt.
Goldbraun anbraten. Ist jetzt auch keine Überraschung.
In einer Tasse oder einem Becher 50-60 ml Wasser einfüllen.
Dort ein paar Prisen Salz, Pfeffer und Paprika anrühren, je nach Geschmack.
Die Plörre dann in die Pfanne mit den Bratkartoffeln schütten und umrühren.
Dann den Becher mit weiteren 50-60 ml Wasser füllen und im Becher / in der Tasse schwenken, dass die Gewürzreste "abgespült" werden.
Die Plörre auch noch mal in die Pfanne und wieder umrühren.
Bereits diese kleine Menge Wasser reicht, dass die Kartoffeln weicher werden.
Ich hau dann meist noch ein paar Eier dazu, die ich mit den Kartoffeln vermenge. So entsteht eine Karoffelpfanne mit Ei.
Yammi
Hexerei ist das eigentlich keine.
Für gewöhnlich macht man diese im Hausgebrauch ja aus bereits gekochten Kartoffeln, die bei irgendeinem Gericht übrig geblieben sind.
Es gibt natürlich auch jene, die extra Kartoffeln dafür kochen. Danach kommt das Ganze in die Pfanne und wird angebraten. Kann man machen, kostet aber doppelt Energie.
Brät man rohe Kartoffelscheiben an, dauert es lange bis sie bissfest werden. Sie bleiben lange recht knackig, eben fast wie frisch.
Mein Trick, den ich einfach frei-schnauze probiert habe:
Gewünschte Menge Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. So weit, so bekannt.
Goldbraun anbraten. Ist jetzt auch keine Überraschung.
In einer Tasse oder einem Becher 50-60 ml Wasser einfüllen.
Dort ein paar Prisen Salz, Pfeffer und Paprika anrühren, je nach Geschmack.
Die Plörre dann in die Pfanne mit den Bratkartoffeln schütten und umrühren.
Dann den Becher mit weiteren 50-60 ml Wasser füllen und im Becher / in der Tasse schwenken, dass die Gewürzreste "abgespült" werden.
Die Plörre auch noch mal in die Pfanne und wieder umrühren.
Bereits diese kleine Menge Wasser reicht, dass die Kartoffeln weicher werden.
Ich hau dann meist noch ein paar Eier dazu, die ich mit den Kartoffeln vermenge. So entsteht eine Karoffelpfanne mit Ei.
Yammi